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津居山活ガニの料理です。

先日津居山の活ガニプランの写真撮影をしました。
焼ガニと刺身の紹介です。

焼きたてホクホクの焼ガニ
カニの香ばしい香りと口の中に広がる甘みが最高です!
DSC_8896-2-s.jpg


カニの刺身
よく言われる花の咲いたカニ刺身です。
さばいた後に氷水に浸すとこんな風になります。
ぶつぶつとした繊維が活ガニの証!
DSC_8842-2-s.jpg

最高級の津居山活カニを使用したプランは1月8日から空きがございます。
ご予約お待ちしています。




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2011年12月26日 料理の写真 トラックバック:- コメント:0

大間のマグロ入荷!

料理長が食べてみて下さいと持ってきた皿には中トロのようなマグロの刺身が盛られていました。
これぞあの大間のマグロです!
マグロの最高峰と呼ばれるほどの質を誇る、美食家にはたまらない大間の本マグロ。

食べてみた感想
まず見た目が違います。普通の赤身なのに中トロのようなきれいな色をしています。
身がつるんつるんとしていて、柔らかいのに食べるとシャキっとした食感です。
味は見た感じとはうらはらに生臭さがなくて、食べやすい。
これが大間のマグロ!何だか感動しました。
DSC_6029-s.jpg

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2011年09月18日 料理の写真 トラックバック:- コメント:0

絶品!

今日は海舟の料理の一部を紹介です。

夏の時期にお勧めは、なんといってもこの【地ウニ】です。
丹後の澄んだ海で獲れるこの黄色い身は絶品なんです。
漁師さんが海から獲ってすぐに海水で洗って、加工、味付けなど一切していない
ホントに新鮮な一品です。
夏の海は穏やかな日が多いので安心していてもたまに海が荒れたりすると
漁ができない時があるので、入荷しないかヒヤヒヤものです(汗)
是非一度味わってほしいなぁ~と思います^^

DSC_9620-2-s.jpg

DSC_9642-2-s.jpg

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2011年08月01日 料理の写真 トラックバック:- コメント:4

活鮑踊り焼

お客様から評判の活鮑の踊焼きの写真撮影をしました。
いつもは火を付ける前の鮑を撮っていましたが、今回は美味しそうに焼きあがった
ところを撮影です^^
DSC_6592-3-s.jpg

この写真 湯気を演出したくて霧吹きで水をかけた瞬間火がつきました^^;
DSC_6589-s.jpg

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2011年05月12日 料理の写真 トラックバック:- コメント:8

舟盛り料理

厨房を覗くと美味しそうな舟盛り料理が出来上がったところでしたので
撮影した写真です^^

豪華料理の海舟へ是非お越しください^^

↑宣伝させていただきました(汗)

DSC_0912-s_20110310214455.jpg

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2011年03月10日 料理の写真 トラックバック:- コメント:3

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